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BAR RICORDI

イタリア食堂“Sprout”(スプラウト)

2011.02.03.19:25

★イタリア食堂 Sprout (スプラウト)★

2010年12月17日にオープンした“イタリア食堂 Sprout スプラウト”

熊本市街から電車通りを健軍方面へ行き、健軍電停の交差点を左折し自衛隊通りに入って、CORE21(パチンコ)の先の建物の2階です。(1階は韓国料理店・マヨタコ・漁場)

オーナーシェフの“除野 圭くん”です。


テーブル席&ロフトもあっていい感じでした。
ガラス張りなのでオープン的で、桜の季節は最高に良い景観と思いますよ~


メニューはこんな感じです。


今日はランチに行って来たんで、ちょっとだけご紹介です。
ランチは数種類からのチョイス形式でした。
まずは、アンティパスト
奥は、本日のカルパッチョのサラダ
手前は、スモークサーモンとクリームチーズのサラダ


どうしてもピッツアが食べたかったんで、別途注文しました。
こちらは、ピーマンとアンチョビ、パンチェッタの辛いピッツア

         ↑↑↑↑  
ここの部分は写真撮る前に食べそうになってチーズが剥がれた箇所

メインはパスタで!!
かなりのボリュームがあります。
パンチェッタとナスのトマトソース


ムール貝とほうれん草のトマトクリーム


ドリンクもチョイスできます。私はコーヒーで!!



ディナーも充実してるんで、是非健軍方面でお食事の時は行ってみて下さい。
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アマファソン&九重“夢”大吊橋

2010.11.24.21:26

★アマファソン&九重“夢”大吊橋★
久しぶりのプライベート休日!!
前から行ってみたかった小幡シェフのお店“オーベルジュ アマファソン”003_convert_20101124191912.jpg
ランチだけど、せっかく来たのでフルコースを!!

■鮪のタルタル風 アンディーブファルシ
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■スープ・カプチーノ
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■海の幸のグラタン
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■メインディッシュ お肉料理
2種類の中から選べるみたいです。
・ 黒毛和牛ロース肉のブランシール ルッコラを巻いて
・ こだわりの豚肉を使ったポークカツレツとプティカレー
今回は“黒毛和牛ロース肉のブランシール ルッコラを巻いて”
007_convert_20101124192448.jpg

■葡萄のテリンヌとバニラアイスクリーム チョコ春巻きを添えて
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■パン ■カフェ

最高の料理に素晴しい景観にとても楽しい素敵な時間を過ごすことが出来ました。
お忙しい中、帰り際にわざわざ小幡シェフが名刺を持って挨拶にいらして下さいました。
キムカズさん、お世話になりました。
また行きたいお店です。

オーベルジュ ア・マ・ファソン
〒879-4912
大分県玖珠郡九重町湯坪瀬の本628-10
TEL.0967-44-0048


★九重“夢”大吊橋★
せっかく瀬の本まで来たので、九重“夢”大吊橋まで行って来ました。
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結構揺れるもんなんですね~ 酔っ払ってふらふらしてる感覚です(笑)

橋の上からの景色です。
もう少し時期が早ければ素晴しい紅葉が見られたんでしょうね・・・
今回はこんな感じです。
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そして2つの滝です。
震動の滝
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寒かったけど、来てよかったです。

阿蘇方面に行ったら必ずと言っていいほど撮る大観峰から望む“涅槃像”
そして、今回の涅槃像
001_convert_20101124191713.jpg
そんなこんなで、とても楽しい一日でした。
帰ったら、すぐ誕生会へ出発です。









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レストラン アンフィートリヨン

2010.02.05.19:39

★レストラン アンフィートリヨン★


新潟県糸魚川市にあるフランス料理店“レストラン アンフィートリヨン”
辻調理師専門学校の職員時代の先輩&同期の仲間で、夫婦でやってるレストランです。
職員時代から、かなりの勉強熱心だったシェフが作る料理は間違いなく美味いはずです。(まだ行った事ないですが・・・

新潟県の方はもちろんですが、新潟に行かれた際には、是非皆様“レストラン アンフィートリヨン”に足を運ばれてみて下さい。

ホームページはこちら→“レストラン アンフィートリヨン”

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枝付きグリーンレーズン

2009.12.16.19:50

枝付きグリーンレーズン限定

シルクロードのオアシス「トルファン盆地」の谷間に広がる葡萄畑で作られる
「トルファンの緑の真珠」“グリーンレーズン”
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無農薬で栽培され、完熟した白ぶどうを房のまま約40日間日陰干しした“グリーンレーズン”は
さわやかな酸味&甘みがあり、“シャンパン"や“白ワイン”とベストマッチ!!です。
もちろん、ウィスキーのお供にも!!

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葺屋

2009.10.05.19:29

旬を盛る 葺屋 ★

熊本市の銀座通りのビルの1階奥にある葺屋さん。
お客様のオススメのお店という事で、行ってきました。

柿の白和え
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柿といくらと白和え、絶妙なバランスがいいです!!。

刺身の盛り合わせ
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昆布じめ、湯引き、タタキと、盛り合わせもこんなにあると、わくわくです。

いちじくの田楽
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濃厚ながら、日本酒とベストマッチ!!

4種類の塩辛
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鰹(カツオ)、鰤(ブリ)、よこわ(鮪の幼魚)、肝を使った塩辛。
酒がいけるぅ~


旬の銀杏
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秋を感じながら、あぁ~またまた日本酒がいけまくりです・・・

その他にも自家製のからすみ(1年もの)も最高でした。

他にもいろんな旬のものを頂けます。
葺屋さんは、とにかく仕事が丁寧です。
是非皆様行かれてみて下さい。


熊本市下通り1丁目10-10 銀座プラザビル1階
℡ 096-355-3006





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